NO.54 モランボンプロダクツ株式会社
No | 54 |
---|---|
事業所名 | モランボンプロダクツ株式会社 |
PRポイント | 「モランボン」は、多様な食文化の交流・融合から新しい価値を創造し、食の豊かさに貢献します。 |
インターンシップに参加すると得られるもの | 「本物の味」や「自然の味」へのこだわり、安全で安心な商品をお届けするというモノ作り現場の使命感を体感 |
本社所在地 | 東京都府中市晴見町2-16-1 |
事業内容 | 食品製造、品質検査、施設備管理・補修 |
HPアドレス | http://www.morabong.co.jp/ |
写真① | |
コメント | 【中華皮エリア】にてできたての春巻の皮の検品作業と、包装作業の様子。 |
写真② | |
コメント | 【中華皮エリア】検品しながら餃子の皮を梱包するのが最終工程です。 |
受入事業所・所在地① | 津山工場 岡山県津山市上田邑3251-6 |
担当部署 | 製造支援担当 |
担当者 | |
電話番号 | モランボン㈱人事課 0120-300-289津山工場 0868-28-0411(代表) |
メールアドレス | saiyo@moranbong.co.jp |
大学生等 受入対象者 | 理系、文系、自社業務に適した専門系 |
高校生 受入対象者 | 普通科、工業系、商業系 |
研修プログラム | レトルト食品製造と中華皮製造を行う食品工場の見学と職場体験を行う2日間を実施。1日目:食品製造現場の見学、品質検査の紹介2日目:中華皮エリアでの製造体験 |
受入期間・日数(夏) | 設定なし、2日間 |
受入期間・日数(秋・冬) | 設定なし、2日間 |
受入期間・日数(春) | 設定なし |
送迎について | × |
有給・無給区分 | × |
その他費用 | |
特記事項 | 受入期間は随時相談。3月中旬~5月中旬は受入不可。 |