| No |
10 |
| 事業所名 |
石井食品株式会社 |
| PRポイント |
50年の歴史ある食肉を扱うプロ集団。伝統を守りつつ挑戦も続ける風土。若手も多く活躍できる環境です! |
| インターンシップに参加すると得られるもの |
『おいしくて安全な食』を提供するという理念を製造部でどう体現しているかを体験していただけます。 |
| 本社所在地 |
岡山市南区泉田1-3-10 |
| 事業内容 |
食肉及び副生物の卸売、食肉、調味料、ギフト商品等の加工・製造販売 |
| HPアドレス |
https://www.iss-j.co.jp/index |
| 写真① |
 |
| コメント |
実際に製品の製造作業を体験していただきます。 |
| 写真② |
 |
| コメント |
2025年3月より稼働している新工場にて体験をしていただきます。 |
| 受入事業所・所在地① |
美咲営業所 岡山県久米郡美咲町原田4308 |
| 担当部署 |
管理 |
| 担当者 |
原田(はらだ) |
| 電話番号 |
086-866-0270 |
| メールアドレス |
saiyou_iss@iss-j.co.jp |
| 大学生等 受入対象者 |
|
| 高校生 受入対象者 |
普通科、工業系、商業系 |
| 研修プログラム |
ものづくりに必要とされる『安全・品質・コスト』をテーマに実際に加工場での製造や開発ミッションに関わっていただきます。また、昼食時には試食も行います。 |
| 受入期間・日数(夏) |
7/22~8/22、2日間 |
| 受入期間・日数(秋・冬) |
要相談、2日間 |
| 受入期間・日数(春) |
要相談、2日間 |
| 送迎について |
〇:最寄りの駅まで |
| 有給・無給区分 |
× |
| その他費用 |
|
| 特記事項 |
棚卸など社内行事の関係で受け入れ日数に変更が生じる場合がございます。 |